المقادير
12 اشخاص
- كوب إلا ربع زيت
- كوب إلا ربع ماء دافئ او لبن دافئ
- ربع معلقة صغيرة ملح
- 2 معلقة كبيرة سمسم
- 1معلقة صغيرة سكر
- قطعة خميرة بيرة بحجم الليمونة
- دقيق
- عجوة للحشو
طريقة التحضير
- تسال الخميرة مع السكر والماء الدافئ أو اللبن الدافئ.
- ينخل الدقيق جيداً،ثم يوضع عليه الملح والسمسم ويقلب جيداً.
- سخني الزيت وضعيه على الدقيق وقلبيه جيداً، ثم ضعي الماء الدافئ والخميرة وأعجنيهم لمدة عشر دقائق.
- ثم تترك لتخمر مدة من ثلث إلى نصف ساعة.
- ثم افردي قطعة من العجينة على سطح مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل.
- وإقسميها إلى نصفين وحطي الحشو بالداخل واقفليها جيداً.
- ثم تقطعيها حسب الرغبة.
- ثم تصف في صنية مدهونة وتضعيها في الفرن على درجة حرارة متوسطة.
تعليقات
إرسال تعليق