طريقة تحضير الكبة السورية خطوه بخطوه

 


الكبة هي أكلة شرقية تشتهر بها سوريا، لبنان، الأردن وفلسطين والعراق وهي تختلف بعض الشيء من بلد لأخر من حيث الشكل والطعم وبعض الشيء في طرق التحضير والإعداد والتقديم.


المكوّنات
برغل منقوع بالماء البارد - كوبان
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
لحم مفروم - 500 غرام
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة
كمون - رشة

لتحضير الحشوة:
لحم مفروم - 250 غرام
صنوبر - نصف كوب
زيت - 4 ملاعق كبيرة
ملح - رشة
فلفل أسود مطحون - رشة
بصل مفروم فرماً ناعماً - 2

طريقة العمل
1- لتحضير الحشوة، سخّني الزيت في مقلاة على النار واقلي الصنوبر حتى يصبح ذهبيّ اللون.
2- ضعي الصنوبر جانباً ثمّ أضيفي البصل إلى المقلاة وقلّبيه.
3- أضيفي اللحم، نكّهي بالملح والفلفل وقلّبيه حتى ينضج.
4- ضعي الحشوة جانباً حتى تبرد.
5- لتحضير الكبة، ضعي البصل مع البهارات في الخلاط الكهربائي واخلطي.
6- أضيفي بعدها اللحم والبرغل إلى الخليط وادعكي المكونات بيديك حتى تتجانس مع إضافة القليل من الماء البارد.
7- خذي تباعاً كمية بحجم كرة صغيرة من الكبة شكّليها على شكل أقراص.
8- أحدثي فجوة في النصف بإصبعك واحشي الاقراص بالحشوة ثمّ أغلقيها.
9- كرّري العملية حتى انتهاء الكميات.
10- سخّني مقدار غزير من الزيت في قدرس على النار ثمّ اقلي الكبة وقدميها.

نصائح
نكّهي الكبة بالبهارات والتوابل المفضلة لديك.

تعليقات