طريقة تحضير سلطة التبولة

 


التبّولة هي سلطة شعبية متوسطية وتعتبر نوع من أنواع المزة، المشهورة في بلاد الشام، وانتشرت بين باقي بلدان حوض المتوسط. تتكون سلطة التبّولة من البقدونس، والبندورة المقشرة والبرغل، والنعناع الأخضر، ويضاف إليها زيت الزيتون، والليمون والأخضر، والملح.


المقادير:
١/٢ كوب برغل 
١/٢ كوب بقدونس مفروم 
١/٤ كوب نعناع مفروم 
١/٢ كوب بصل مفروم 
١ طماطم كبيرة، مقطعة قطع صغيرة 
١/٢ كوب عصير ليمون 
٥ ملعقة زيت زيتون 
ملح وفلفل

طريقة التحضير:
انقعي البرغل في ماء ساخن لمدة ٢ ساعة. صفّيه جيدا واتركيه جانباً.
اخلطي البقدونس والنعناع والبصل والطماطم في طبق التقديم.
أضيفي البرغل.
اخلطي عصير الليمون والزيت والملح والفلفل في كوب صغير.
حذقي التبولة بإستخدام خليط الزيت والليمون.
قدميها مذوقة بالخس وشرائح الليمون

تعليقات